+7-495-211-23-67
ab@a-balance.ru
НАУЧНО-ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ
АГРОХИМИЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ г.Москва
Направления аквариумистики

Если вы начинающий, то сначала вы должны определиться с направлением в аквариумистике:

Морская аквариумистика: которая предполагает наличие определенного багажа знаний, так как  не изучив дополнительную информацию – может ничего не получиться.

Пресноводная аквариумистика: имеет свои подразделения Цихлидник: то есть аквариум с цихлидами, (довольно крупными хищными рыбами), с декором из камней, коряг и отсутствием живых растений в связи с агрессивным нравом подобных рыб. Часто декорируется под псевдоморе.

Обычный аквариум без претензий: рыба в основном от мелкого до среднего размера (барбусы, расборы, мелкие  цихлиды, сомики, скаляры, золотые и конечно же живородки – гуппи, меченосцы, моллинезии, пецилии)
В данном виде аквариума вполне возможно наличие  простых растений, не требующих особых условий содержания.

Травник: бушующий разнообразием красок и форм живых растений аквариум, в котором рыба (миролюбивая по отношению к траве,)  является завершающим звеном целостности живой картины.

Существуют стили оформления подобных аквариумов, наиболее известные из них: голландский, японский(стиль Nature Aqua от его основателя Такеши Амано), тайваньский стиль.

Нано-аквариумы: получили в последнее время довольно широкое распространение. Как правило объем таких емкостей не превышает 60л. Могут быть морские нано-аквариумы.
Пресноводный нано-аквариум предполагает в основном содержание креветок различных видов, что влечет за собой необходимость содержания мхов, а также мелких видов рыб, взрослый размер которых не превышает 3-4 см.

После того как направление избрано, имеет смысл определиться с качественным и количественным составом населения (рыб, креветок), изучить информацию о возможности совместного содержания тех или иных видов гидробионтов. Далее подбираем аквариум соответствующего объема под состав населения, т.к. разным рыбам нужен разный объем. Затем, под объем аквариума, с учетом его предполагаемого населения, подбирается оборудование: фильтр, нагреватель, светильник и система подачи СО2(если это травник). Следующий этап – выбор грунта. В каждом случае цвет, размер и форма грунта будет разной, в зависимости от избранного направления. Лучше использовать фирменные грунты известных зарубежных производителей: Zolux, Dennerle, Europet Bernina, ADA, Hagen, JBL, GEX. В качестве исключения в цихлиднике можно применять речной окатанный гравий отечественного производства.

 

Карта сайта


Яндекс.Метрика

©